Materias primas para la industria alimentaria en tiempos de Covid-19

MATERIAS PRIMAS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA EN TIEMPOS DE COVID-19

Es notable ver que aunque la situación por la que atraviesa el planeta con la pandemia por el Covid-19 suspendió o desaceleró numerosas actividades industriales; el sector alimentario siguió adelante; tal vez no con la misma tendencia creciente en nuevos desarrollos, pero sí demandando un continuo suministro de materias primas para la industria alimentaria.

Ante esta realidad, los productores y distribuidores de materias primas para la industria alimentaria (ingredientes y aditivos), se han visto obligados a mantenerse activos para no perder participación en el mercado respondiendo a las demandas ajustadas del mismo.

El consumidor de alimentos en un mundo en pandemia y post-pandemia busca principalmente dos tipos de productos; por un lado, alimentos de consumo básico y por otro, alimentos que refuercen el sistema inmune.

En el grupo de alimentos de consumo básico; lácteos, cárnicos y productos de panificación han mantenido su vigencia desde que comenzó la pandemia. Lo que implica la necesidad de garantizar un suministro permanente de materias primas para la industria alimentaria como: leche en polvo, sueros, grasas vegetales, harinas, proteínas de soya y otros ingredientes menores como condimentos, emulsificantes, sabores, conservantes y antioxidantes.

Mientras que , han venido en auge todos los desarrollos que adicionan en sus formulaciones micronutrientes como el zinc, el selenio y las vitaminas A, C y D, además de los microorganismos probióticos; ingredientes que han demostrado con base en evidencia científica, ser beneficiosos para estimular un desarrollo y sostenimiento de un sistema inmunológico eficiente.

Con toda seguridad otros sectores de la industria alimentaria como las bebidas, conservas, repostería y suplementos nutricionales regresarán a sus niveles originales en la medida que se vaya reactivando poco a poco la economía y sectores como la educación, gastronomía, hotelería, gimnasios y comercio al por menor.

Es ahí, donde productores y distribuidores de materias primas para la industria alimentaria deben estar atentos para responder oportunamente y apoyar todos los nuevos desarrollos que vienen para este sector.

En IPF somos reconocidos por ser uno de los proveedores de ingredientes con el portafolio más amplio del país; en nuestra compañía puedes encontrar desde productos tipo commodities como leches en polvo, sueros, almidones, gelatina, grasas en polvo y otros, hasta líneas más específicas como proteínas, fosfatos, minerales, vitaminas, colorantes, antioxidantes y estabilizantes.

Si desea conocer cómo podemos acompañarlo en sus desarrollos no dude en contactarnos, para que juntos sigamos haciendo de la industria alimentaria uno de los sectores más activos del país.

PUBLICADO EL 14 DE SEPTIEMBRE DE 2020

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